Michael Stewart (winch) wrote,
Michael Stewart
winch

Category:

Тупые сасанахи не могут осилить Достоевскаго!

В Великобритании в результате опроса, проведенного компанией Teletext, был составлен список книг, которые британцы не дочитывают до конца. В опросе участвовало около 4 тыс. взрослых британцев.

Среди художественных книг, согласно результатам опросов, самой неинтересной стал роман "Вернон Господи Литтл. Комедия XXI века в присутствии смерти" Ди Би Си Пьера, получивший в 2003 году Букеровскую премию. Между прочим этот роман на протяжении долгого времени оставался одной из самых продаваемых книг. Второе место в списке занимает "Гарри Поттер и Кубок Огня". 32 проц. опрошенных он наскучил раньше времени. "Улисс" Джеймса Джойса на третьем месте, - его не дочитали 28 проц.

Роман "Война и мир" Льва Толстого оказался на восьмом месте в списке. 18 проц. опрошенных начинали его читать, но не осилили до конца. 15 проц. британцев так и не узнали, чем закончился роман "Преступление и наказание" Федора Достоевского. Эта книга замыкает "недочитываемый перечень", сообщает РИА "Новости".

В десятку нехудожественных книг на первые три позиции вышли "Пленки Бланкетта" Дэвида Бланкетт, "Моя жизнь" Билла Клинтона и "Моя сторона поля" Дэвида Бекхэма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments