Michael Stewart (winch) wrote,
Michael Stewart
winch

Categories:

Крахмальные блинчики с ягодами


На Подмосковье пала тридцатиградусная жара. Морозилка пополняется мороженым снова и снова, а дети отказываются от супа. Что же, сделаем легкий и свежий десерт - квинтэссенцию лета! Хрустящие крахмальные блинчики отлично подойдут к сливочному мороженому и ягодам из своего сада.

Для теста:
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу (щепотку)

Тесто делается элементарно, составляющие должны быть не слишком холодными, комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке, поэтому тесто нужно время от времени перемешивать, если приготовите большой объём - коллоидная суспензия, понимаете ли...

Спросите - почему не замесить обычное тесто на блинной муке? У крахмальных блинчиков есть важное достоинство - жидкое тесто позволяет делать очень тонкие, бумажные блинчики с ажурной хрустящей кромкой - с мягким мороженым будет отличное сочетание!

Сковороду греем достаточно сильно, теста берем немного и энергично распределяем по поверхности - как только краешки зазолотятся - можно переворачивать.

Осталось лишь послать гонца в сад и нарезать кубиками мороженое. Фотографируйте заранее - дети не оставят вам второго шанса!



Subscribe

  • Москва: место встречи

    Признаться, я очень люблю книги про старую Москву – ту, которую не успел застать или застал совсем чуть-чуть, краешком. Поэтому мимо яркого…

  • Пятничные блины с селедкою

    Был у Паустовского рассказ: там в царские еще времена плыли на кораблике по службе чиновники, и потехи ради условились не говорить вслух слова…

  • С праздником Преображения Господня!

    С праздником Преображения Господня! Пожалуй, самый необычный праздник Преображения случился у меня пять лет назад. Волею судеб…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments