Michael Stewart (winch) wrote,
Michael Stewart
winch

Category:

Немного нюансов

Иногда самому обычному продукту не хватает самой малости, чтобы стать необычным. И наши привычки готовить на скорую руку – не всегда вкусно, но быстро – можно слегка дополнять, получая на выходе вполне удобоваримое блюдо.
Сегодня что у нас – день подарочных носков? Ну да, ну да. Вот и вспомним, как мы, достойные мужи, готовим себе мясо, когда остаемся одни дома. Это при гостях мы разливаемся соловьями о диковинных маринадах и двадцати пяти температурных режимах готовки. Оставаясь один на один со своим голодом и ленью, мы ведем себя куда проще. Раз – масла в сковородку! Два – покромсали мясо, чтобы влезало в сковороду! Три – погоняли лопаткой с одной стороны на другую, и в тарелку! Горячее, мясное – чего же боле?



А можно и чуть продвинуться. Видели, сколько в сковородке остается потом мясного сока, смешанного с маслом? А давайте не дадим ему покинуть мясо – будет еще сочнее. И не говорите, что и так при хорошей обжарке весь сок внутри – просто взгляните на сковородку.
Для примера откопал я в холодильнике полкило свиной грудинки. Порезал кусочками, грамм по 50, и залил смесью из 2 столовых ложек крахмала, 4 ложек воды и 2 ложек соевого соуса. Ага, вроде бы не сильно удлинили процесс готовки - всего-то на полминуты. Но сам по себе соевый соус хоть и приятен, но особо не ароматен. Возьмем столовую ложку кориандра – половину разотрем и добавим к мясу – пусть вбирает в себя аромат. Вторую половину добавим в конце жарки – еще лучше будет!
Что же, засекаем время: пока мы переоденемся в домашнее, умоем лицо, пролистнем инстаграмчик и заварим чаёк – как раз и мясо готово будет к жарке. Крахмал «запечатает» кусочки, сохранив сок внутри, на гарнир предлагаю не мудрствовать: свежие овощи и лучок, сбрызнутый фруктовым уксусом, отлично дополнят мясцо.
Отличный подарок самим себе, между прочим!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments