Michael Stewart (winch) wrote,
Michael Stewart
winch

Categories:

Сказочное

Лет десять назад в гости заглянул друг Иван. Иван был, пожалуй, первым из нашего круга ровесников, кто обзавелся детьми - причем двумя. Сидя на диване с кружкой чая он с восторгом показывал видео своего семейства и говорил: "Представь, я же теперь могу купить все игрушки, которые хочу! И во все игрушки играть сколько душе угодно - это ж типа не себе, детям!". Очень мне та идея понравилась. И теперь и в нашем семействе видится реализация.
Помните, шикарный мультфильм "Волшебное кольцо" в озвучке Леонова? Про змею Скарапею, и Жучку с Манькой? Вот, искал хорошие сказки и первым делом скачал поморских авторов - Писахова и Шергина ( мультик снят по сказке Бориса Шергина "Ванька Доброй"). И под благовидным предлогом теперь наслаждаюсь сам.
Кстати, подрастающему поколению очень рекомендую этих двух авторов - такого слога точно у других сказочников не найти: свой северный колорит, причем в мультфильме он звучит весьма адаптированно. Если что, книгами в электронном виде могу поделиться.

Subscribe

  • Москва: место встречи

    Признаться, я очень люблю книги про старую Москву – ту, которую не успел застать или застал совсем чуть-чуть, краешком. Поэтому мимо яркого…

  • Крахмальные блинчики с ягодами

    На Подмосковье пала тридцатиградусная жара. Морозилка пополняется мороженым снова и снова, а дети отказываются от супа. Что же, сделаем легкий и…

  • Пятничные блины с селедкою

    Был у Паустовского рассказ: там в царские еще времена плыли на кораблике по службе чиновники, и потехи ради условились не говорить вслух слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments